[经验] 给那些不想扒谱的懒人们

世羽 2015-8-15 22:24:13
    V家这种东西扒谱是件痛苦的事,尤其是对那些没有乐理常识的同学们(迷之吐槽:你这个小学生水平的好意思说。吾辈:哼,吾辈要傲娇)首先我们要找一个可以下MID网站,嗯的,吾辈用的是虫虫钢琴网http://www.gangqinpu.com/为例

然后找一首曲子,介里以普通的disco为例

看到试听2的原谱试听下载了么

点开后右键属性找到地址之后Ctrl+C

新建

之后删除COM与PU之间的内容,下载后成功得到MIDI。

有可爱的同学问道找不到要的谱怎么办没事吾辈还有方法(什么难道要扒谱,怎么可能)
    当然吾等需要一首mp3和一个小工具(WIDI Professional)链接:http://pan.baidu.com/s/1mgKQrIK 密码:yl3b
    导入一首歌曲

选项→识别设置→MIDI选项设置,拍子,速度,乐器什么的

之后单机创建MIDI文件之后保存即可食用

这东西只给尝试V家的只想玩玩的同学食用,对于要成为魔法少女战胜触手怪.......什么鬼,想成做点什么东西出来的话还是学点乐理基础去吧,这东西百度一大堆。吾辈也是逗比一只轻喷
    小恶魔 2015-8-15 22:47:29
    感谢分享。

忘吃药 2015-8-25 19:29:22
    此地甚是冷清mmd的过来串门~

AkaiKami 2015-8-26 17:40:03
    感谢

醋拌柠萌 2015-8-27 09:09:43
    看不懂啊咩

世羽 2015-8-28 20:36:31 来自苹果客户端
    醋拌柠萌 发表于 2015-8-27 09:09
    看不懂啊咩

哪里看不懂

醋拌柠萌 2015-8-29 07:11:40

研究了下大致懂了,阿里嘎多

diaowandan 2015-11-6 21:36:20

一只梨花 2016-8-16 18:49:51
    谢谢楼楼分享

xq颜声 2018-9-15 18:10:22
    感谢楼主分享,谢谢

发布主题 上个主题 下个主题 快速回复 收藏帖子 返回列表 联系我们 官方QQ群
    官方微信
    返回顶部